注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWinter的博客

EHS离我们有多远?

 
 
 

日志

 
 

在EHS管理薄弱的公司推行EHS (2)  

2014-06-08 07:39:12|  分类: PLANT EHS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. 狐假虎威不可少

初次推行总是很困难,硬软件条件缺乏,加上大家已经形成了工作习惯,观念一时很难转变,而且EHS管理需要大家费时费力做一些看起来无关紧要的事情,抵触是不可避免的。

当然,通过宣传培训来纠正大家的思想,提高大家的意识是根本方法,不过这样做需要的时间很漫长,效果一时也显现不出来。这时,就需要借助于组织天然的指令结构了。

一般来说,一个公司既然已经设立了EHS部门(或Function),那么说明公司负责人已经有意愿认证执行EHS管理了。但人对一件事物的关注是会变化的,所以我们所需的就是与负责人多沟通,让其看到效果(或有利的变化),以强化或维持其对EHS管理的支持。

虽然说,我们是为老板做事的,不是为他添麻烦的,一些事情不让他出面是最好,不过遇到抵触或消极应对的时候,还是需要借助于他的力量来摆平的。毕竟推行EHS根本目的是为了他:)。所以领导的力量该用就用,比如,发邮件时候的抄送给老板,当需要他人做出回复的时候,也应该要求他们回复的时候同时抄送给老板,这相当于他们对老板做出承诺。又比如开会的时候请老板参加发言。其实也许这个会议没必要要求他参加,不过他参加又发言了,这个会议的分量就不一样。

这样做有点“狐假虎威”的意思,有点“不光彩”,不过确实比较有效。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017