注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWinter的博客

EHS离我们有多远?

 
 
 

日志

 
 

在EHS管理薄弱的公司推行EHS (1)  

2014-06-07 15:50:43|  分类: PLANT EHS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有时候,当我们进入一个公司时会有这样的感觉:这里怎么让人感觉怪怪的?明亮的厂房,轰鸣的机器,穿梭的员工,可是总是让人觉得无序。

留心观察就发现,员工穿梭,却总是不在划好的道路区域,随意跨越工作区域。机器轰鸣,却没有看到类似于请戴上护耳器一样的安全标识,也看不到有员工戴上护耳器或耳塞。厂房明亮,布局清爽,但是摆放却很杂乱,托盘乱放,既没有标注,还常常侵占过道区域。钢丝网栏,本应整齐地围在工作区域四周,却参差不齐、零零落落。

若是观察地再仔细一点,就会有更多发现:员工的厂牌挂的位置各异,工作区里面有的人穿的是皮鞋不是安全鞋,当我们前去询问的时候,他们会回答,我是**部门的,不是一线员工。

这仅仅是现场的情况,我们可以确定,在这背后,隐藏的是EHS管理的薄弱,poor EHS management

这样的情况在中国并不少见。这反映了中国社会对EHS管理的漠视。

当和朋友和同事谈论的时候,很多人表达了无奈,他们在给予外企和大中型国企EHS管理较高评价的同时,也常常加上一句:这是中国国情。

可是国情就是用来被改变的,而改变的责任,更多地是落在我们EHS管理人员的肩上。

那么,我们如何在一个EHS基础薄弱的公司建立EHS体系呢?

这个问题很简单,但是解决起来却很费事费时费心,很多时候可以说是吃力不讨好。也也给了我和我的朋友很多困扰。

这其中我想还是有一些技巧的。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017