注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

WWinter的博客

EHS离我们有多远?

 
 
 

日志

 
 

在EHS管理薄弱的公司推行EHS(4)  

2014-06-11 08:13:35|  分类: PLANT EHS |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

3.  别忽视“表面工作”

从小我们都有意无意被灌输了这样一种观念:做事要实在,别搞表面工作。

长大之后才发现,对于自己来说,实实在在做事当然是原则,可是关键是,很多事情自己觉得是表面工作,可是在别人看来并非表面工作。准确定义什么是表面工作什么不是表面工作也是一件“技术活”。

EHS工作中同样如此。

EHS工作本来就是个“烧钱”的活儿,作为老板来说,烧了钱却看不到变化是最不可容忍的。可是作为EHS管理人员来说,如果做了表面工作,而实在的事情没有跟上的话,很容易给员工一种“EHS就是表面活”的误解,这样更不利于EHS工作的开展。

举个例子来说,在工作区域入口处贴上了指示标志“进入工作区域要穿戴安全鞋”,可是由于配套条件还不成熟,导致除了一线员工之外的很多其它部门的员工(质检、采购、研发)进入的时候无法这样做,这时,EHS管理人员可能会认为,这个标识还不如不安装。

EHS管理人员的这个心理完全可以理解,因为这样的确会给一些一线员工以误解:别的部门能够不穿,那我不穿也不要紧。

不过从其他角度想想,安装这个标识也有以下几点好处:

1)安装了标识,可以事先给其他部门的员工一个提醒:这个要求是存在的。这样,员工心理会有预期,以后实施起来,抵触不会很大。

2)安装了标识,让老板看到之后,他会知道,EHS管理人员已经发现了这个问题,会着手解决。这时,EHS管理人员可以和老板沟通,告诉自己的计划,接受老板的意见。也有助于自己的工作受到督促、得到帮助。

当然,这样做的前提是:后续的工作要跟上,决不能安装标识之后很长时间都不采取实际的措施,让他人觉得这是空话,这样可真的会让原来遵守规定的一线员工也违反规定,那就是“搬石头砸自己的脚”了。

所以,只要事先有计划,不妨先把表面工作做起来,这样即使没有及时跟上,那也可以让大家尤其是老板看到自己的工作正在进行,让大家知道,这个规定就要落实了。这样,EHS得到督促,其它部门会得到预期,老板看到进度。这样一来,获益最大的其实还是EHS

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017